注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《韩美林八十大展》——谢启梦  

2017-03-06 17:37:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个假期,我来到了北京,准备参观中国国家博物馆。管外人山人海,安检的队伍好像一条长龙。这景象不禁让我对博物馆里面感到十分好奇,到底是什么能让这么多人前来参观呢?

终于我们拍了两个小时的队,通过了一次又一次的安检,成功到达了博物馆的里面。姑姑说:“听说这里正在办韩美林八十大展。”韩美林?我心想:这还是我第一次听到这个名字。想着想着就来到了展厅,展厅里的墙壁上全都是韩美林的个人简介。韩美林出生于1936年,现在都81岁了。他是一名中国当代极具影响力的造型艺术家,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计乃写作等诸多艺术领域都有很高的造诣。看完这些,我不由得惊呆了。再看另一边,一个电子屏上,满满的全都是他的作品。我看到了一个熟悉的身影,是奥运福娃,原来奥运福娃是韩美林老先生设计的。

 五个吉祥物分别以“鱼、熊猫、奥运圣火、藏羚羊、京燕为创意,被亲切地叫做“福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮”。为了让福娃受更多人的喜爱,他们特意去用问卷调查的方法去问了小朋友的意见。就这样北京奥运会由吉祥物由五个福娃组成:福娃欢欢以奥运圣火为原型,代表激情。福娃晶晶的原型是熊猫,来自森林代表快乐。福娃贝贝是鱼娃,来自江河湖海,代表繁荣。福娃迎迎的原型是藏羚羊,来自草原大地,代表健康。福娃妮妮的原型是京燕,来自天空,代表幸运。奥运五环不止中国人喜欢,连国际奥委会主席罗格都爱不释手。

 通过这件事,让我对艺术改变了看法。就像韩美林老先生说的一样:千万不要忘记,艺术不是“指定产品”。下个命令就能出来艺术,这比烧香许愿抽签子还荒唐。还有人说:艺术远不及生活重要,单如果没有艺术,生活就非常贫乏了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017