注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶华莫道朱颜改,此生芳华尽流年。

网易考拉推荐

《爱读书的姐姐》——宋禹萱  

2017-03-06 17:36:05|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一头乌黑美丽的长发,个子不算高,眼睛大大的,还带着厚厚的眼睛,鼻子高挺,一个小小的嘴巴,这个嘴巴总是传来郎朗的读书声,这就是我那爱读书的姐姐,她最常带在身边得就是书了。每一次,我们见面时,她总是从旁边默默看书。给我印象的就是那次见面……

记得那是全年春天的一天,我们几家人相约一起去郊游,我们到了那里,大家在那里忙活着,而我们几个小孩去玩了,我在玩的时候,想去叫姐姐,不过我很快就打消了这个念头,因为之前,我每次去邀请姐姐的时候,她总是以看书理由拒绝我。果不其然,这次姐姐也跑到了一颗大树的阴凉下去看书了。

没过一会,大人们忙完了,把我们都叫了回去。我连忙喊了一声:“姐姐”回去了。可是姐姐并没有理我。我心里满心疑问,不过也知道答案,我慢慢地靠近姐姐,一步二布……我突然停了下来。我看见姐姐的表情从刚开始的轻松,到现在的紧皱眉毛,眼睛不安地上下扫动着,嘴巴紧紧的闭着,生怕因为呼气而影响到看书。突然,姐姐紧绷着动作一瞬间放松了一样,就像很沉的包裹终于落地。但是,不像我想象那样轻松、愉快。而是一种十分失落的神情,就像整个世界都坍塌了一样。她的身体开始抖动起来,泪水从眼眶里涌了出来,止不住像洪水一般的往下泻。我见状连忙上前,问道:“你没事吧?”她没有听到,泪水已经将书籍打湿了一片,就连天空的云都将太阳遮挡了起来,气氛十分沉闷,为了打破这种气氛,我走上前拍了一下姐姐,姐姐抖了一下,才发现我来了,我又问了一遍:“姐姐”你没事吧?姐姐勉强笑了笑说:“没事就是看书他投入了。”情绪都跟着书起伏了。我经常读书后就会流眼泪或者开怀大笑。我心里想到:姐姐真爱读书,读书时那么投入。我对姐姐说:刚才我来叫你回去。姐姐答道:“是吗”?不好意思,我们现在走吧。……

“书是人类进步的阶梯。”我的姐姐就是一位把书看做精神食粮的人,我也要向她学习,多读书。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017