注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶华莫道朱颜改,此生芳华尽流年。

网易考拉推荐

《友谊》——陈思妤  

2017-02-19 23:01:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      友谊

   随着新时代的来到,人与人之间的交流越来越少,慢慢地,人与人之间的温暖和关爱也随之散去,所以,朋友也少了。

       我六岁那年,独自在小区放风筝,但是风却不尽人意,让我的风筝挂在树上下不来了。我左边扯扯,右边拽拽,可风筝就是下不来。一阵委屈向我袭来,我忍不住大哭起来。这时,一个哥哥看见了,跑了过来,着急的问:“小妹妹,你怎么了?”“哥哥,我的风筝挂在树上下不来了!”我一边指着树上的风筝一边哭着说。只见大哥哥微笑着说:“你别哭了,哥哥这就帮你拿下来。”他一边说一边拿出纸巾,小心翼翼地帮我擦干眼泪。之后,他走到树前,紧紧抓住树枝,一用力,一只脚离地,踩到了树的不平之处,用力一蹬,另一只脚也上去了,就这样,反反复复地重复着这几个动作。因为今天太阳很毒,所以哥哥不一会就满头大汗了,身上的衣服也紧贴在了身上,他比我大不了几岁,很吃力,大口大口地喘着气,哥哥从之前的轻松,到每一步的艰难,我都看在眼里,记在心里,感动不已。就在这时,哥哥已经到了风筝之处,他左手紧紧地抓住树枝,伸出右手去抓那风筝,可脚下没踩稳,滑了一下,幸好及时抓住,才没摔下来,可脚却流血了。见此情形,我的眼泪不禁往下流:“哥哥,我不要风筝了!你快下来吧!”哥哥却又开始尝试,这次,一伸手就拿到了风筝,哥哥下来了,拿着风筝说:“看,这不是没事嘛!”我蹲下来说:“谢谢哥哥,我帮你贴创可贴吧!”我为哥哥擦掉血迹,很小心的为他贴着,生怕弄疼了他,心想:都怪我!如果不是我,哥哥也不会受伤。他好像看出了我的想法,伸出手摸了摸我的头说:“不用愧疚,没关系的。”听着哥哥的话,我笑了……

      从那以后,我们成了好朋友,逐渐地朋友也越来越多,我不在是孤单一人……

      从小我就知道,成长的道路并不平坦,但我不怕,因为我身边有很多朋友,他们总是会给予我无穷无尽的力量,鼓励我勇敢向前。就算前路都是未知,一片迷茫,不论风雨都要前行,即使跌倒,那又怎样,大不了拍拍尘土,微笑着继续向前。而我这辈子以珍贵的东西就是友谊。我相信有它陪伴我左右,成长的路上我注定不会孤单……       

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017