注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《一个难忘的人》——杜泓霖  

2017-02-11 16:06:28|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个难忘的人

人的一生中有很多难忘的人和事。比如说,自己的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶等等。

在这个假期里就让我看见了一个让我非常难以忘记的人。

有一天爸爸带我去小花园里玩。很多孩子都在玩耍,只要一个很瘦很高的大哥哥,他身上穿着已经洗的泛白的旧衣服,手上戴着一副线手套,手套已经很脏了,左手拿着一个大塑料带子,在那里捡周围的垃圾。

我在那里看了他很久,终于还是没有忍住好奇,跑到他的身边去问他:“大哥哥你为什么要在这里捡垃圾呀?”他抬起他那瘦小而且非常淡然的脸对我说:“你看看现在的天空污染是多么的严重呀,而且环境要靠大家的维护,才能有一个舒适的环境,大家的才能呼吸到新鲜空气,心情才会愉悦。所以我在这里捡垃圾。”他说完这些没有等我在问什么问题,他又开始去捡垃圾了。在我把他的话在脑子里分析了一遍以后,我觉得非常的受启示。在看他的身影时,让我感觉他的身影更高大了。他给我的感触非常的深,于是我追上他,对他说:“大哥哥我也要和你一起把这些垃圾捡起来。”说完我也开始行动起来。在我捡垃圾的时候,我看见那个大哥哥因为身体太高所以要边走边蹲下来捡,看着很费劲。但是他仍然在坚持没有休息。我们就这样捡着捡着捡到了一个全是垃圾的地方,我对他说:“我们把这里的垃圾都集中到一起。在去找块木板,在木板写上‘请把垃圾集中扔到这里’,大哥哥你看这样行吗?”大哥哥笑了笑说:“恩,只是一个好主意。就这样办。”我俩一起把这里收拾干净以后。在去找来木板,我让我的爸爸去买了一些油漆和一支笔回来。让大哥哥把我们之前说的写上,在把牌子立起来,用提前找好的砖块揳在地上。用了很长时间终于把这些都做好了以后。我俩相视笑了。我俩又说了几句话之后就都各自回家了。

这个人他让我懂得了很多,而且感受也很深刻。环境是要靠大家保护的,人人伸出一双手,地球就会有一个优美的环境,你付出多少大自然就会回报你多少的,所以爱护环境人人有责。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017