注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《忘不了的人》——裴欣雨  

2017-02-11 16:10:54|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忘不了的人

在我们漫长的一生中,会遇到很多各种各样的人,有的会随着时光飞逝而被掩埋在时光长河里,而有的,却会永远被留存在脑海最深处,在寂寞之时让你细细回忆与品味。

我最好的朋友叫小唯。她是我的同班同学,也是我忘不了的人。小唯个子不高不矮,身材不胖不瘦,刚刚好,一头乌黑的头发利落的梳成一个马尾辫,一双明亮的眼睛炯炯有神,一个小小的鼻子,一张不大不小的嘴巴总是带着满满的笑意。就是这张虽算不上倾国倾城,但也十分清秀的脸,让我在那个大雨天收到了一份意想不到的温暖。

前年秋天,我的脚骨折了没有办法去上学,每天的作业只能靠小唯放学后给我带来,顺便再给我讲一下今天的课堂笔记。有一次,外面正下着雨,雨丝飘飘洒洒的打在玻璃上,我看着窗外的大雨,心想:小唯她今天不会来了吧,正这么想着,门外就传来一阵熟悉的敲门声,紧接着又看到一抹熟悉的蓝色身影,是小唯,她竟然来了,我心里不由得一惊,连忙递上一张纸巾,让她擦干脸上的雨水,她冲我一笑,接过纸巾,把雨水擦干后将今天的作业摆在桌子上,给我讲解起来,正好今天我的一张卷子上有很多题都不明白,小唯不但不嫌我烦,而且还耐心的一遍遍给我讲解,看着小唯头发衣服上尚未擦干的雨水,认真严肃的神情和干枯的嘴唇,我的思绪飘回了之前的一天。

那天,我和小唯一起走在路上,看见一位摔倒在地的老奶奶,我本来不想多管闲事的,毕竟现在碰瓷的老人也不是没有,刚想走开,就发现小唯松开了我的手,跑去将那位老奶奶扶起来,并把他送回了家,当时的我看着她的身影,心中羞愧不已。正当我神游之际,小唯用手碰碰我:“哎!想什么呢!”我的思绪这才飘回,重新看着小唯,开始认真听她讲题。等小唯给我讲完题准备离开时,已经快吃晚饭了,姥姥建议小唯留下来吃完饭再走,小唯却依旧一笑:“不了,我妈妈还等着我回去呢。”说完,便又举起伞冲进大雨中了……

小唯有着我没有的品质——乐于助人,也有着一颗我没有的心——金子般的心,这种品质,这种心,都让我在那个本该寒冷的雨天,感到无比温暖,这也正是我会永远记住她的原因。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017