注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《记忆,心弦上不逝的风景》——魏昕然  

2016-03-06 22:07:58|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆,心弦上不逝的风景  

    有一种璀璨的记忆,一种强劲的震撼,一道亮丽的风景,在心灵上闪烁着钻石一般灿烂的光……

                                                          — —题记

    记忆,一个包罗万千的名词。虽然或许现在的景事比过去更胜一筹,但正如作家说的:“我的童年是最美的。”拥有回忆,人生才得以丰润,岁月才满溢诗情。耽于回忆,青春却难免苍白,木人石心亦伤怀。

    一个人的舞步也可以很精彩,没有白天黑夜会很疲惫,没有太阳月亮会很黯淡,没有大海海燕会很寂寞,风铃声声思念还记得海豚风铃的寓意吗?与此同时我发现记忆也是种幸福。

    记忆是失意后的自信,曾经自己与爸爸去钓鱼,独钓一天,空手而归。但爸爸在美丽的夕阳下脸上仍有灿烂的笑容。我有些许挫败,但更多的却是疑惑。但换个角度想,我虽然空手而归,但我却钓来了一天的快乐与闲暇。对于我来说钓到最大的鱼是快乐,最大的收获也是快乐,钓来了快乐,便钓来了一天的好心情。

    记忆也是平淡中的快乐,走在大街上,看见那些整天扫大街的清洁工人,淡淡的忧伤浮上心头。可转念一想:如果人人都是怜悯的心态,那岂是一事无成?虽然他们从事着世间最平凡的工作,可他们仍尽职尽责,为社会坏境的美好默默地奉献着。对他们来说扫除最洁净的道路是他们一生最美好的记忆,他们的生活是纯洁的,所以他们与其他人一样自信,上帝剥夺了他们活得高贵与奢华的权力,却赐予了他们活得崇高伟大的权力,他们的奉献使他们崇高!他们平凡的工作也同样伟大,他们的生活也因此自信,美丽。

    泰戈尔有一句名言:“天空不留下鸟的痕迹,但我早已飞过。”这也许是对美好记忆的最好诠释。生活中没有旁观者,面对生活,美好相待,那些在美丽的传说中以晶莹姿态舒展的青春情感,最后将以分离的封缄作为终结,又或者,如同投错了地址的信笺,落在一个荒芜的地方,而每一笔记载下的句子,都带着温暖而美好的本意……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017