注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

韶华莫道朱颜改,此生芳华尽流年。

网易考拉推荐
GACHA精选

《由宠物想到的》——刘欣彤  

2016-02-21 11:57:24|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家楼下有个社区修建的小广场,里面有好多的健身器械,我经常去那里玩。

    每周二下午没课,我几乎都是写完作业就跑去那里,这周二又去了。我正在类似跑步机的滑滚上玩着,忽然跑来一条卷毛小白狗。这条狗太漂亮:小巧玲珑的脸上有着一双像黑珍珠一样的大眼睛,微微上翘的小鼻子傲气十足。雪白的小脑袋旁是一对乖巧、毛绒绒的小耳朵。修剪过的尾巴和小腿像包裹了一团毛线,最可爱的地方是居然穿着粉色白斑点的小裙子,脚上穿着和衣服很搭的白色小鞋。想会动的洋娃娃一样跑到我脚下,抬起头,用水汪汪的大眼睛望着我。我不禁弯下腰去抱居然很温顺,任由我抱。我刚要到带“她”到其它器械去玩,这时,一位五十岁上下的阿姨气喘吁吁地跑过来。妞妞,快过来。妈妈在这,小狗看到阿姨,仿佛犯了什么错似的,低下了头。阿姨伸手抱过小狗,不住地亲着“她”,然后对我说:我和妞妞出来遛弯,她不听话乱跑。谢谢你拦住她!看着她喜出望外的样子,我愣住了...

    阿姨走了,我却还在思考。现在的年轻人不管条件多差,也不愿意把父母接来和自己住,加上工作压力大,每日加班忙碌没空照顾、看望父母。老人们对金钱和物质要求不高,他们缺少的是心灵的关怀,他们害怕孤独和寂寞,极需要和晚辈情感交流。养宠物也是无奈之举,就当和自己的孩子还在一起生活、聊天,情感才有个去处。

    要解决空巢老人的问题,需要国家和子女共同努力,从制度、社区服务、精神慰藉等方面出发,做到老有所依、老有所养。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017