注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《由放烟花想到的》——贾海忆  

2016-02-20 23:40:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是除夕,也就是过年中最热闹的一天,是大人和孩子们最开心的一天,当然少不了燃放烟花爆竹,这是中国延续多年的传统习俗。家家户户都会提前准备好烟花爆竹,从这天开始就要分别在初一、初五、十五这些过年中的重要日子陆续燃放了。

   
   
终于盼到天黑,开始放烟花啦!伴随着“砰!砰!”的响声,一朵朵烟花在空中绽放,有的像开在天上的花朵;有的像切成一半的西瓜;还有的像一张可爱的笑脸;各种各样的形状,绚丽耀眼的色彩,真是美丽极啦!正陶醉在这美好的画面中,突然我忍不住咳嗽了起来,原来在燃放烟花过程中会产生很多白色的烟雾,并散发出呛人的味道,这些都是有害气体,会污染空气,影响我们的呼吸道健康。

烟花爆竹虽然为节日增添了气氛,但它的危害也不小。了解到这些,我突然觉得对期盼已久的放烟花有些害怕了。那么如何才能放烟花不影响环境和我们的健康呢?我想我以后要发明一种更好的环保烟花,和现在的烟花一样漂亮,但它更加安全,不但燃烧的过程不会散发污染环境的气体和味道,而且还能美化环境为我们带来清新的空气,让它给我们的新年带来更多的喜庆祥和。想到这里,我就下定决心:在新的学期要认真学习,只有现在打好基础,才能实现自己未来的人生理想!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017