注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《由读<三国演义>想到的》——魏春阳  

2016-02-20 23:34:12|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书籍是人类进步的阶梯,书籍是无穷的宝藏,我们可以从中汲取营养,所以我爱读书。我读过很多书籍,比如:《复仇的熊王》、《野马归野》等,但我最喜欢的还是《三国演义》这本书。

自从我捧起这本厚厚的《三国演义》时,就被它深深地吸引住了。记得在三年级我刚开始看《三国演义》的时候,有些字我不认识,比如:司马懿的“懿”字,诸葛亮的“葛”字等,我就查字典,有些人物记不清了,我就翻回去重新看。在我最着迷的时候,每天晚上都是在妈妈的再三催促下,我才极不情愿地钻进被窝里,实在忍不住的时候,我就打开手电筒在被窝里偷偷地看。我自己也记不清到底看了多少遍了,里面的每一个人物,每一个故事都刻在了我的脑子里,我终于理解了什么叫“读书百遍,其义自见”。

书中许多人物的优秀品质都给我留下了深刻的印象。诸葛亮的鞠躬尽瘁,刘备的爱才如命,张飞的侠义心肠,鲁肃的憨厚谦让……但是最让我佩服的人物非关羽莫属了。身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇如涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。这些是书中对关羽外形的描写,但是最让我钦佩的是他的勇猛和忠诚。关羽与刘备失散后,为了保护刘备的家人,被迫暂居曹营,曹操一心想收服关羽,对关羽优礼有加三日一小宴,五日一大宴,封侯赐爵。但是关羽不为所动,最后不辞而别,过五关斩六将,与刘备、张飞相聚。“身在曹营心在汉”说的就是关羽,因为关羽对刘备的忠诚,曹操也对关羽非常敬重。

由此可见,诚信是古往今来的一种传统美德,诚信是做人的一种高尚品质。讲诚信的人,不管走到哪里都会受到人们的欢迎,反之,不讲诚信的人,不管走到哪里都会被人们厌恶。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017