注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《我品尝到了成功的喜悦》——杜泓霖  

2016-02-20 23:32:50|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天下午,我妈妈买来了饺子皮和饺子馅,准备包饺子,我非常好奇,于是便请求妈妈让我也试一试,妈妈看我跃跃欲试的样子,爽快的答应了。

开始包饺子了,我有些兴奋,但拿着饺子皮我有些紧张。妈妈告诉了我要领,我茅塞顿开。我首先把陷放在饺子皮的中间,接着把饺子皮的周边沾了点水,然后把皮儿对折,最后捏一下饺子周边,一个饺子就大功告成了。没想到包饺子其实并不难哦!我得意扬扬的把我的杰作放在布网上,正当我包好了第二个饺子打算放在布网上时,不由得大吃一惊,怎么第一个饺子已经散架了?我连忙向妈妈请教,原来我没等妈妈告诉我最后一句话就忙着包起来,应该在马上包完饺子的周边上要全部按捏才行

根据要领,我一直帮着妈妈包饺子,虽然有些累,有些困难,但我一直在坚持,即便已经累得大汗淋漓了。

我拿起我包的饺子和妈妈包的一比,哈哈,那可真是“小巫见大巫”了。妈妈包的饺子个个精神饱满,我包的个个“萎靡不振”,陷还露了出来,但妈妈还是语重心长地对我说:“用心就一定能把事做好。”最后,我终于包出了一个像样的饺子,得到家人的夸赞。

通过这次包饺子,我懂得了,做事只要坚持不懈,就肯定能成功。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017