注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《特别的爱》——张煊  

2016-02-20 23:30:00|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,是一顿鲜美的早餐;爱,是一件漂亮的衣服;爱,是一次愉快的旅行。很多妈妈的爱是慈爱,而我妈妈对我的爱就很特别。

暑假的一天傍晚,妈妈带我到绿岛公园滑轮滑。

到了公园,我换好轮滑鞋 ,就开始滑了起来,我滑的很开心,也很轻快、随意。我滑着滑着,脚下突然踩了个空,“咣当”一声,摔倒在地,膝盖磕破了皮,疼得我呲牙裂嘴。我用乞求的眼神望着妈妈,想让他扶我一把。妈妈看了我的伤后,犹豫了一小会儿,然后递给我一张餐巾纸,表情严肃的说:“你先用餐巾纸擦擦伤,然后自己站起来,回家上点药。”“妈妈,我膝盖疼,站不起来!”我委屈的说。“站不起来也得站,连这点挫折还要人帮,还是男子汉吗?自己起!”望着妈妈态度坚定,一本正经的样子,我只好忍着伤痛自己站起身来。我一瘸一拐地跟在妈妈身后往家走,边走边想:妈妈怎么这么不关心我呀?

回到家,自己上了药,就躺下休息了。我翻来覆去怎么也睡不着,不是因为我滑轮滑时的兴奋,也不是因为我受伤的疼痛,而是因为妈妈的无情。这是,我迷迷糊糊的听到爸爸妈妈还在为这件事争吵。妈妈说:“一个人从小就得吃些苦头,不然长大后怎么变得坚强,我这样做,虽然让孩子不理解,但是锻炼了他自立自强的能力。”说完,便来到我的房间。我连忙闭上眼睛,假装睡着了。妈妈看了看我的伤,叹了一口气,为我盖上被子,轻轻地关好门。

那一刻我明白了妈妈原来是这样在爱着我呀!而这种爱非常特别,他可以让我自立、自强。原来,冷漠也是一种爱。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017