注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《爱的故事》——李长霖  

2016-02-20 23:25:38|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中父母无微不至地关爱着我们,也因此发生了许多有关爱的故事,这些故事让我受益匪浅。

去年的夏天,一向身体健康的我突然持续高烧不退,住进了医院。屋漏偏逢连夜雨,爸爸出差在外,妈妈在我的床边整整守了两天一夜,直到我的体温降下来,她才坐在凳子上休息了片刻。之后的一个月里,妈妈每天都在单位、医院、贾之间奔波忙碌着。

妈妈可顾不上这些,,听说重要调养身体效果很好,他二话不说,休息日带我又是挂号,又是排队看诊,直到中午我们才带着医生开的中药回了家。一进门妈妈放下包,便直奔厨房,准备给我熬中药。半小时后,一阵阵难闻的中药味飘进了客厅,我赶紧推开厨房的门,一股热浪向我迎面袭来。室外骄阳似火,气温足有三十七八度,厨房里的温度可想而知。可妈妈却仍旧守在火炉旁,一会儿搅拌一下中药,一会儿又看看时间,额头上豆大的汗珠顺着他通红的脸颊滑落。见我进来了,她连忙说:“饿了吗,再等一下,这药熬好后咱们就开饭!”我赶紧让妈妈去客厅凉快凉快,而他却执意不肯离开,生怕药熬干了,嘴上还故作轻松地说不热。我心中涌起一股莫名的酸楚,我赶紧别过脸抽过身回到客厅,眼泪像决堤的洪水,夺眶而出。

药熬好了,平时最讨厌喝中药的我小心翼翼地接过妈妈手中的药碗,憋住一口气捏住鼻子咕咚咕咚地灌了下去。奇怪的是我没有尝出以前喝的那些中药里那股怎么也这不值得苦涩味。这或许是因为妈妈拒绝了医院代熬,待回来自己熬煮;又或许是因为妈妈那份融入其间的关爱冲淡了中药的苦涩,掩盖了汤汁的酸楚。妈妈接过碗,摸了摸我的额头,舒心地笑了。虽然她满脸通红,可在我心中,没有比这更灿烂、更美丽的笑容了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017