注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《爱的故事》——蔡昊博  

2016-02-20 23:23:42|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱在我们身边无处不在,在大自然中的动物也是有亲情、有爱的。

寒假到了,我终于可以放松一下去看《动物世界》。这集里有一只母熊和她的两只小熊,因为现在是冬天,本来吃的也不好找并且它们也没几分运气,所以他们很是饥饿,但找到一点食物这位母亲也会让给小熊,尽管母熊也很饿。这种情景让我想到了老舍笔下的母鸡,自从母鸡有了自己的孩子,母鸡它把一切食物让给小鸡,结果每只小鸡都像一个圆滚滚的汤圆,而母鸡一天比一天消瘦,在平常母鸡把自己的翅膀抬起来让小鸡底下取暖。

后来那只母熊和它的小熊在海岸边发现了一只死去的鲸鱼,这次它们可以大饱口福啦!但不久来了一只公熊他也想美餐一顿,可那只母熊立刻开启了防卫,因为身边有自己的孩子怕公熊伤害它于是扑了上去赶跑了公熊。现在再回到老舍笔下的母鸡,有时候公鸡来到母鸡的附近,母鸡不仅不会走开、退缩,他还会毫不犹豫的赶跑公鸡,现在连公鸡也会怕他三分。

身边爱的例子还有很多,例如,在小时候我们不也是在母亲的关心下成长吗?所以你需要一双善于观察的眼睛来发现更多的爱。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017