注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《我想对您说》——孙鹤  

2016-02-20 23:22:42|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生都会有着父和母的陪伴,而有时父母干出的事身为小孩子的我们并不能完全理解,在我的记忆深处就有那么一件当时让我感觉委屈的事。

那时我也就有差不多4岁吧,刚记事没多长时间,一天家里来了许多客人,有三叔、三姑姑还有比我还小1岁的弟弟。我一看见弟弟来了,马上兴奋的跑了过去,拉着他到屋里玩了起来。可玩着玩着我饿了就带着弟弟去冰箱找好吃的。我们走出房间就看见妈妈也在冰箱里找吃的,因为妈妈一直对我照顾的无微不至,所以我想当然的认为她是在找给我吃,于是我乖乖的站在旁边等着。一会儿,妈妈从冰箱里拿出一块小蛋糕,直接给了站在我身后的弟弟,我生气的和妈妈说我也要吃小蛋糕,她却说只有一块蛋糕了,要让给弟弟吃。我又哭闹了几句,爸爸就冲我扬起了巴掌,我只好含泪走开了。那时的我以为父母都不喜欢我了,只喜欢别人家的孩子。但是随着年龄的增长,我也明白了当年父母这么做的原因。因为家里来了客人,我们就要善待他们让他们觉得我们很友好,而我去别人家做客时,别人也都是这么招待我的。而且,谦让是我们中华民族的传统美德,我们都应该做到。

那天弟弟又来了我家,我把所有好吃的好玩的都与他分享,看着妈妈欣慰的笑脸,我想对您说:“妈妈,我长大了!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017