注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《由蚂蚁想到的》——白沐垚  

2016-02-20 23:20:46|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我小时候,经常会对一些事物有着自己的感触,有些让我发自内心的感叹,有些让我得到了终身的启示。

在我六岁的一个夏天,我就明白了一些道理,那件事也让我终身难忘。                                                                     

 那时的我住在北京南四环的爷爷奶奶家里,我很调皮也很贪玩。记得一次我拿着一瓶水跑下楼,在小区的院子里四处疯跑。跑累了便坐在树阴下休息,这时我喝完水低下头发现一个蚂蚁洞,我好奇的凑过去,手中的水却全流入洞中。我心想:哎呀不好,闯祸了,怎么办呀。这时洞中飘出一些“黑球球”,在地上慢慢散开,原来是一些黑蚂蚁。心想:真是有惊无险,那些黑蚂蚁能上来应该是因为他们团结,看来团结真的很重要,这很值得学习。过了一会儿,我仔细地看了看,“黑球”外部的蚂蚁全都牺牲了。我又想到了什么,我又想到了保卫国家的战士们,他们就像那最外层的蚂蚁,为保卫里层的群众不顾自身安危。

蚂蚁使我明白了集体最为重要的是团结,还要有一种不畏牺牲舍己为人的精神。我们要向他们学习。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017