注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《父亲的爱》——侯天皓  

2016-02-20 23:19:46|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们生活的这个世界,因为有爱而美丽,也因为有爱而精彩,我们会发现许多关于爱的故事,人们之间的关爱,朋友之间的友爱,亲人之间的疼爱,这次,我要说的是爸爸对我的爱,那种不辞辛苦、润物细无声的爱。

这次寒假,作业留的比往常多,可是,我的时间还比较紧,不但前些天和爸爸妈妈出去旅游了好几天,而且假期里我每天还要上半天的辅导班,所以,寒假快结束时,我也没有完全把作业写完。我和爸爸妈妈都有些着急,所以我每天会努力地赶作业,可完成的进度却十分缓慢,我只好每天写更多的作业才能行。

但是,我的爸爸却自愿陪着我、盯着我写作业。原来我非常不喜欢写作业的时候,家长在旁边看着我写,这样总是觉得不怎么舒服。可是这次不同,我和爸爸相处的很融洽,之间有说有笑,有不会的地方或想提问的问题都可以问爸爸,他也全部回答我。可是,我突然想起了那天晚上。

那晚,爸爸依然还在陪我写作业,我已经写到这个作业的最后一点,我的手已经有些酸了,爸爸却好像比我还劳累。这时,他开口说:“孩子,我上楼洗个澡,下来时,你就得必须写完了。”“啊!”我有些惊讶了。“爸爸,你每次洗澡的时间就十分钟左右,这些字我根本就写不完呀!”爸爸眼中流露出了困意,可还是幽默地说:“我不管,如果你在我下楼前写完,你就可以歇一会儿,如果没有,我就‘拍死你’,还会给你惩罚哦!”说完,等了一会儿就上楼了,我没办法只好争分夺秒地写起来。

我眉头紧锁,笔头在纸上飞跑,楼上的流水声便是我的计时器。很快,楼上的水声突然消失了,我猛地写完了最后的句号。我拿起手机一路狂奔,我冲向浴室中大喊:“爸爸,我成功了!我都写完了!”爸爸也开心地回答:“好!干得不错!你休息会儿吧!”

世上只有妈妈好是不假,那爸爸的爱怎么可以被忽视呢?我们要永远记住:无论在什么时候,背后总有一座让我们倚靠的高山,那是无论什么时候都可以避风的港湾,那就是父爱。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017