注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《妈妈我错了》——王琬琪  

2016-02-20 23:18:55|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我从小就是个顽皮的孩子。家长不让我做的事情,我越去做。人们都说我是逆反心理很强。后来发生了一件事,让我知道我的确做错了。

        记得那是三年级的事了。妈妈为了让我去提高成绩,给我报了三四个补习班。周六周日,我和妈妈就好似蜜蜂采蜜一样忙碌。妈妈也时刻停不下来,就这样天天奔波着。

        钉铃铃上课了,老师在讲台上热火朝天,买力气的讲课。我时不时地往黑板上瞄一眼。老师讲得太简单了,我不由自主地这么想,于是我就在书箱里玩折纸,折纸玩腻了,我就前后左右聊天说话,嘻闹时间随着吵闹声过去了,到了下课的时间我飞快的收拾好书包,我一抬头,啊!妈妈多前在门外看我上课的,我的心猛得一沉。

    一出教室,妈妈用恶狠狠的眼神看我。一路上妈妈也没跟我说一句话。我的心却越来越害怕,越来越紧张。

    一进家门,妈妈把门关上。这时的我感觉恶运来袭,心提到了噪子眼。妈妈大发雷霆,对我怒吼:你为什么这么不听话,老师在课上讲的这么精彩,你为什么一节课没听一分钟,我没有回家,在外旁看了一整节课!”刚开始我还有理由反驳妈妈:”妈妈这一节课太简单了,我二年级就会了。您不信可以考我。”我说着把书递给了妈妈。我心想这回妈妈无话可说了,我都会为啥要听呢!没想到妈妈把我的书重重地扔在地上,严厉地问我:”你说会,难道别 的小朋友就不会了吗?你会了听了更要加深印象。”我完全没有了反驳的理由。妈妈拾起了我的书,语重心长地对我说:”你要是不听还不如在家玩呢,你去那一节课废了大量的时间、精力乃至金钱,你知道错了吗?”听了妈妈的话我惭愧的点了点头。

    如今这件已经过去了两年多了,我还是记忆犹新,因为我愧对妈妈了。我已知道自己错了我只想对妈妈说声:“我错了,今后我会努力改正”。我一天天的长大,体会到了妈妈的用心良苦。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017