注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《一次不寻常的经历》——裴欣雨  

2016-02-20 23:14:38|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中,我们会有很多经历,有益的、无益的,但是在这许多经历中,我最不寻常的经历是在去年夏天发生的一件事情。

我和妈妈去敦煌旅游。一天,我们坐着毛驴车去看古长城的烽火台,可是那头拉车的小毛驴不知道是怎么了,竟闹起了“驴脾气”,停在路上不肯再往前进一步。拉车的大叔又是打、又是拉,用尽了办法,可它就是不走。正当中年大叔焦急万分的时候,一个大姐姐走了过来,对他说:“叔,让我来赶这辆车吧,你去赶其他的吧。”中年大叔点点头,向其它驴车走去。这位大姐姐看上去也就十七、八岁的样子,可能是怕太阳晒得太毒,穿了一身浅蓝色的粗棉布长衣长裤,头上还严严实实地包着一个花头巾,只露着一双明亮的大眼睛。她弯下腰,不知在驴耳朵旁说了些什么,这头驴竟然听话地走了起来。

我感到非常奇怪,这位大姐姐究竟跟着头耍脾气的倔驴说了些什么,能让它如此听话?我们一边走,我一边问她:“大姐姐,这头驴为什么这么听你的话?”大姐姐听后微微一笑,就讲起了她的故事:“六年前,我妈妈身染重病,家里没钱供我上学,于是我就到这儿来赶驴车供我弟弟上学,他现在已经上了县里的重点中学了。这头驴从小就是我赶的,所以跟我很熟。”听完她的话,我的敬佩之情油然而生。生活给了她这么多的磨难,她却没有被压垮,还成为了生活的强者。和她相比我如今的生活是多么幸福呀,每天都坐在明亮的教室里,我还有什么理由不珍惜呢?我还有什么理由不好好学习呢?

以后每当我学习想偷懒的时候,总能想起那双花头巾里的大眼睛,我永远也忘不了这次不同寻常的经历!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017