注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《由仙人掌想到的》——王佳音  

2016-02-20 23:12:15|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生中,总会有大大小小的事情。有悲伤的,有快乐的,还有令人愤怒的,从这些事情中,又总能获得新的启示,就像仙人掌,那么不起眼的植物,却让我明白了许多。

记得以前,家里曾养过一盆仙人掌。幼小的我不懂得养仙人掌有什么用,他不如牡丹高贵,不如玫瑰芬芳,也不如海棠娇嫩,甚至没有牵牛花有活力,他长满了刺,没有枝,没有叶,难看极了,渐渐地,我讨厌起了仙人掌,每次浇水都只浇一点点,巴不得它快一点死掉,可他依旧顽固地活着,这可怕的东西!

夏天的雨往往来得出乎人的意料,一天晚上,,突然下起了雷阵雨,我很担心窗外的牵牛花,担心它柔嫩的枝承受不住这巨大的压力,第二天清晨,,我跑到阳台上去看,果然,牵牛花的花盆里落满了叶子,,茎上的叶子都垂了下来,皱巴巴的,我欲哭无泪,多好的花呀,就这样被摧毁了。我的目光慢慢挪到仙人掌上,嗬,它依旧挺立着,,而且显得更加翠绿,,只是有一截断了,掉在花盆里。果然,生命都是脆弱的。我惋惜着。

也不知过了多久,再去看仙人掌时,我发现,那截断了的仙人掌,早就已经生根发芽,长成了一片小仙人掌!我还听说,仙人掌可以当药使用,我不得不佩起服仙人掌的坚强和无私奉献的精神。

我要学习仙人掌的精神,坚强,默默奉献的精神,仙人掌,是伟大的!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017