注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《爸爸妈妈,我想对您说》——魏昕然  

2016-02-16 00:13:33|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    白云想对蓝天说,说出对蓝天的喜爱;小鸟想对森林说,说她在森林里的快乐;鱼儿想对小溪说,说他在水中的愉悦;我想对父母说,说出我对您的爱。父母不仅给予了我生命,而且还给予了我人间的真谛,在我的人生之路上,父母鲜红的标杆,为我指引前方……

        从很小的时候起,爸爸妈妈就锻炼我单独睡觉。记忆中,每次临睡前,父母都要到我床边,帮我盖好被子,才熄灯关门,安心的离去。而此时,我最喜欢从被子里露出眯着的眼,看着自己的卧室门缝渐细,敞开的光逐渐被门压成一条线,然后消失,并在一瞬间发出轻微的响声----门关上了。                                      

    后来,我便开始琢磨关门的力度,左右手的配合,希望能为父母轻轻地掩门。

    夜深了,父母睡了,我推开门,来到了父母的卧室。我轻轻一用力,往事历历在目:妈妈经常用食指做‘‘嘘’’的动作,‘‘保护’’我的睡眠;爸爸经常为我关上正在上演的世界杯球赛,要知道,他可是个‘‘球迷’’呀……他们手腕的力度恰到好处,一上一下,慢慢的后退,到了门缝处,更是小心翼翼:手指和手腕一同用力,才不发声响的关好,心中的石头终于落地。记忆中,爸爸关门特别轻,妈妈关门特别慢,像是怕惊扰我的美梦。我猛然发觉,关门是一种艺术!我从父母轻轻地掩门中感受到了深深的爱。

    从小到大,每当天空飞舞着雨,我总会看见两个身影----父母。您像春天中细细的春雨;像夏天中凉爽的和风;像秋天中金黄的果实;像冬天里温暖的围巾。掩门,那轻轻的一合,是细心,是体贴;掩门,多么简单的动作,使我读懂的父母对我的爱,也学会了爱他们……

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017