注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《母爱》——汪炘洁  

2016-02-16 00:11:37|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个世界上,爱是有很多的,有父爱,有母爱,这是亲人之间的爱;有关爱,有友爱,这是朋友之间的爱;有恋爱,有爱情,这是陌生人之间的爱。

在众多的爱中,只有父母的爱让自己永生难忘,因为是父母养育了一代又一代的人,让一个又一个小孩子茁壮成长。而每个人的心里都装着父母对自己充满爱的事。每个人都有,并不止一件......

那天,残阳如火,照在我身上,如同火焰般燃烧着我,那是一节体育课,我正和同学们一起在操场上你追我赶的跑着,突然,只听见一声细小的“砰”,我就不知缘故地坐在了操场的橡胶地上,“汪汪...........你没......你没事吧!”与我关系好的同学用试探性的语气对我说,并且探了探头,要看看我到底好不好。我看见了我的膝盖破了,还流了点血。

好不容易,我在疼痛的一节节课中终于挨到了难得的放学,摇摇晃晃的回到了家中。一到家,妈妈的头悄然无声的探了出来,一双乌黑发亮的眼睛盯着我受伤的腿,皱起眉头,道:“怎么破了?”妈妈边说,边向我走来。“没事,就碰到了腿。”而妈妈还刨根问底:“碰哪了?”我只好如实回答:“碰到地上了。”“你先坐在沙发上,我去药柜里拿红药水,一会给你抹上!”妈妈又皱起眉头,飞快的去拿红药水,我本想叫住妈妈,可妈妈已经把红药水拿来了。我正好手伸向红药水,而妈妈却制住了我的手,用命令的语气道:“别动,我来!”我只好乖乖地把手伸回去。看着妈妈小心翼翼的给我抹红药水,还问着“疼不疼”的样子。而我,一边说“不疼”,一边哭得泪流满面。而妈妈抬起头一看我哭了,忙问:“疼不疼?”我连连摇头,妈妈终于松了口气。

当天,我在日记本上,写下一串文字:母爱是最好的良药。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017