注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《封神演义》读后感——侯天皓  

2016-12-03 16:15:31|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我先向大家介绍的这本书是《封神演义》,这是一本明朝的神魔小说,书中的神话、传说、野史也相当丰富,对人们研究中国文学史、社会史,都有着非常宝贵的参考价值。这本书的主要内容是:商殷年间,纣王残暴无比,荼毒生灵,甚至为了一统天下,还招恶贤纳妖士,可见他的野心有多么大。但是,姜子牙敢于反抗,辅佐周朝,与纣王为敌,解救天下苍生,各路神仙也纷纷来帮助姜子牙,最后成功推翻商朝的故事。

在这本书中,我最喜欢的人物是杨戬,他也是我们后来在《西游记》中熟知的南天门守护者:二郎神杨戬。他在书中尽职尽责地帮助姜子牙,毫无怨言,尽管与黄天化一起攻破了四天王带领的魔家军,却依然不骄傲,和姜子牙一起并肩作战,反抗纣王,平定天下,这也是我喜欢他的原因。

下面和大家来分享一下,我从书中发现的好诗句:

1.    摘星楼下火初红,烟卷乌云四面风。今日成汤倾社稷,朱升原自尽孤忠。

2.    梅山形势路羊肠,古柏乔松两边傍。飒飒阴风弥云雾,妖魔假行匿行藏。

3.    妲己妖娆起众怜,临行军士也情牵。桃花难写温柔态,芍药堪方窈窕妍。

这几句诗不但易懂,又不缺少韵美的意境,总体来说还是很好的。最后,我推荐大家都可以去书店购买,并多多阅读这本书,相信你一定会受益匪浅的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017