注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《友善,成就你的蕙质兰心》——魏昕然  

2015-10-18 23:26:32|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友善,成就你的蕙质兰心

 “风送花香江满地,雨滋春树碧连天。”是的,世界很美,不仅是因为有春的烟波画舫;有夏的清香袅袅;有秋的果实硕硕;有冬的冰肌玉骨。更多是因为有友善的滋养,有关爱的呵护,有理解的支持,有祝福的陪伴。

人之初,性本善。可是在经历了太多的锤炼之后,我们在学会坚强的同时也变得冷漠起来。我无论上学放学,也无论是在哪一个角落,常常可以看到“她”的身影。她往常孤零零的一个人躲在角落里,眼睛怯怯地望着四周。偶尔我不经意地看向她,她时而会对我微微一笑,更多地是使用恶狠狠地目光瞪向我,让我不寒而栗。我从不会靠近她,不仅是不想,也不敢。同学说她“与众不同”。更多男孩则欺负她,冲她挥拳头。她好像也永远处于一级警备状态。

星期天,我和妈妈买东西,不巧遇见了她,刚才我和妈妈还在说说笑笑,而现在却想以“迅雷不及掩耳之势”的速度拉妈妈走开。可是,妈妈竟然和她打起了招呼!更令我惊讶的是她也甜甜地叫妈妈“阿姨”。此时,她嘴角上扬,眼睛幸福的眯成一条线,眉毛上挑,目光充满快乐,丝毫不见往日的凶恶,倒多了几份善意。我突然停息了几分,发现她有一张很可爱的脸,蓬头垢面下的微笑竟让我如沐春风。等她走了,我便好奇地问妈妈:“妈妈,她……”说着,我用手点了点脑袋,妈妈听了,对我说:“大家都说她跟其他孩子不一样,可她的心是善良的,和我们一样,都需要友善对待!”我一下子明白了,从此,她成了我的朋友,我们之间少了冷漠,多了种叫友善的元素。

难怪罗素说:“幸福的秘诀是让你的兴趣尽量扩大,让你对人对物的反应,尽量地倾向友善。”友善,不需要太多的诠释,让我们可以爱友善,拥有友善,散播友善,那么,你将会开一树灿烂的花。即使自己美丽,又让别人温暖。

友善,成就你的蕙质兰心!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017