注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

盲孩(7-9组)  

2015-09-12 14:14:48|  分类: 精品文段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        盲孩终于上学了,可是家里的人都没有时间送他到校,于是他要强地决定自己走了。 

        那天,他起得很早,拎着竹竿出了门,心里念着路线:“出门向右拐,过马路……”他向右走去,忽然,竹竿触到了墙。路呢?他着急起来。怎么办呢?  他听到皮鞋声。“叔叔,盲校怎么走?”求助的口吻。“不知道。”同情而又无可奈何。 

       他又听到高跟鞋的声音。“姐姐,盲校怎么走?”盲孩问,“你知道吗?”“盲校?没听说过。”声音由近而远。 

       他又听到一阵细碎的脚步声。“你知道盲校怎么走吗?”声音低得像对自己说。可是,没有回答。他只觉得竹竿的另一头被抬起来了,并且轻轻地向前牵引着,他不由自主地跟着走。“你知道盲校吗?”盲孩兴奋了。没人回答。“你要送我去哪儿?”又是无言。他有些疑惑了,忙问:“你要带我去哪儿?”还是没有回音。他突然想起盲孩子被骗的故事,下意识地用另一只手顺着竹竿摸了摸,竹竿的另一头低一些。他想:难道他也是个小孩子?这究竟是怎么回事?为什么他不回答?

        竹竿的另一头被放在地下了。他愣了一下,耳边响起了铃声。啊,到学校了。他正想说声谢谢,细碎的脚步声远去了。  放学了,他的竹竿又被抬起来,还是轻轻地,另一头低一些。还是一句也没回答他的问话。就这样,他们走过清晨,走过傍晚;走过春天,走过四季。 

        有一天,盲孩突然感到那个人的脚步声与平时的不一样,是那么的沉重,竹竿的另一头也高了许多,牵竿的力量也大了许多。盲孩急了,大声说:“不,你不是,我要跟他!” 

       “他不会来了。他到河里去救人……本来,他那么小,应该喊大人,……可他……他喊不出声……”传来的是一个低沉的父亲的声音。沉默良久,盲孩突然失声地痛哭起来。他扔开竹竿,发疯似地跑着。他要去寻找那位默默无言的带路人……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017