注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《历史的进程》的观后感——王琬琪  

2015-08-28 21:23:57|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小到大,我读了许多抗日英雄的故事书。暑假里又看了这部《历史的进程》电视剧。影片中那些抗日英雄令我热血沸腾。

这部电视剧讲述了日本鬼子占领了一个县城。他们拿杀人当做儿戏,迫害了许多平民百姓。小日本抓了许多百姓他们想从老百姓口中知道八路军的信息,人们宁死不屈服这些没有人性的魔鬼。其中有一个人叫“小炉匠”。当日本人逼问他时,他毫不畏惧,对着日本人轻视吐了口水。无论日本人怎样严刑逼问,小炉匠始终坚贞不屈,誓死不做革命的叛徒。小日本没有办法了,只好使出了令人发指的狠辣毒招。他们当着老百姓的面,绑起小炉匠,然后拿出一排锋利的手术刀,一刀一刀地划向小炉匠,当时血腥的场面我都不忍心看下去……。这时小炉匠咬碎了钢牙,怒目而斥,大声喝骂着日本鬼子。小日本气得像饿狼一样嗷嗷大叫。这时,所有的老百姓都跪着向他送行,鲜血浸透了英雄全身。他仍不屈服,坚毅傲然地站立着……。

此时的我已泪流满面了。痛恨没有人性的日军,心痛革命英雄。我了解到了在这次残酷的侵华战争中,出现了一些汉奸卖国贼,但是爱国英雄是绝大多数的。如今我们生活在这个和平的年代,没有战争,没有流血,没有杀害……,有的只是父母的呵护,老师的关爱,同学的友谊……,多么幸运与幸福啊!可是怎么幸福,我们也不能忘记国耻,忘记根本,忘记革命先烈……。我们一定要把为了抗日、解放牺牲的英雄事迹永记心里。死有轻于鸿毛,或重于泰山,那些牺牲的革命先辈,他们的死让人觉得是那么沉重,正是有他们这样的革命先烈,才会有我们美好的今天。

今年的九月三日是抗战胜利七十周年。我们在庆祝这个伟大时刻的同时,也要激励每个中国人,勿忘国耻,振兴中华,奋发图强!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017