注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《闪闪红星》观后感——裴欣雨  

2015-08-26 21:40:42|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我上网看了电影闪闪的红星,我看完之后脑中涌出了很多想法和感想。

这部电影主要讲了在红军打击土匪时期,少年潘东子的父亲响应号召村民们去参军,打击敌人去了,只剩下潘东子与母亲相依为命。因为母亲也是一名积极分子,所以东子虽然只有十一岁,但也立下了长大参加红军的决心。有一天,地主胡汉三带领国民党的军队来捉拿东子和他的母亲,东子的母亲为了掩护东子和其他村民安全撤离,英勇牺牲了。知道母亲被害的东子下定决心要为母亲报仇,从此以后,东子开始用自己的机智和勇敢与敌人周旋,暗中帮当地的游击队送盐送信,最后终于砍死了胡汉三,为母亲报了仇。东子通过与敌人的斗争,也渐渐成长起来,成为了一名真正的红军战士。

看完这部电影后,我的感受是:我非常佩服电影中的东子,因为他在失去母亲的时候还只有11岁,我今年已经10岁了,而像我这样的孩子可能还依偎着父母的怀抱,而他就已经失去了亲人,他不仅没有爸妈的保护,还要与村民们一起帮助当地的游击队与敌人周旋。我也很佩服他的机智,勇敢,他总是能在危难时刻想出好办法,化险为夷,也利用自己的机智暗中帮了村民和游击队很大的忙。另外,我也很憎恨地主胡汉三,因为他不仅仗着自己有武器有钱就欺压村民们,还要把东子一家赶尽杀绝,不过坏人没好报,最后还是被东子砍死了。

总之,这部电影很有教育意义,大家有时间可以去看看。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017