注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

观《地道战》后有感——宋禹萱  

2015-08-26 22:17:56|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了庆祝抗日70周年的胜利,我观看了一部经典抗战老片《地道战》。接下来,我就来给你讲一讲我的感受吧!

《地道战》主要讲了抗日时期,日军对冀中抗日根据地发动大扫荡,在高老忠和高传宝的领导下,当地村民吧高家庄所有土洞、地窖都改成了地道。一天夜里高老忠不幸牺牲,高传宝将只能藏得地道,变为了既能藏又能打。终于在八路军和游击队的帮助下击退了敌人,取得了胜利。看完这部影片,我最喜欢高老忠这个角色。他为了帮村民逃生,打败日本鬼子,就突发奇想挖地道。我很敬佩他可以为了大家去站岗,但不幸牺牲了。我如果也是其中的一份子那么是多么光荣的一件事呀。

我想:如果我也出生在那个年代,我会向他们一样勇敢吗?我以后也要多去向他们学习,成为祖国栋梁不让这种事再发生,将祖国建设得更加美好!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017