注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《观后感》——李长霖  

2015-08-26 22:15:31|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在暑假里我看了一部爱国主义的电影,名为《两个小八路》。

张大兴和武建华是小八路别看他们小,但他们的志气大。他俩是通讯员,不但不拖累八路军,还能完美的完成任务。

这部电影讲了有一人在路上碰上了日本鬼子,日本鬼子把他的腿给打伤了,他朝日本鬼子丢了一颗手榴弹把日本鬼子给炸死了,获得了一把三八大杆枪。团长把他们交给了刘集,一边叫大兴养伤一边在地下党的帮助下继续斗争。他俩把鬼子放在镇长家的粮食给烧了。大兴为了掩护地下党,自己却不幸被俘。他不受敌人金钱的诱惑,也不惧怕敌人的严刑拷打。独立团回来了,小武救出了大兴,他俩又重新回到了战场上。战斗中班长为了掩护大兴负了伤,在敌人的重重包围下,大兴很勇敢的站了出来,保护了班长,可自己却又一次被俘虏。他镇定的把敌人带到了八路军的埋伏圈,红军把敌人打得魂飞魄散,尸积满山。当连长举着大兴缴获得三八大杆枪想发给他时,却发现一个瘦小的孩子也躺在了血泊之中,大家都伤心的留下了眼泪。

我们的英雄为了保卫我们的祖国,为了捍卫祖国的尊严献出了自己宝贵的生命。现在的我们不能忘记历史,我们一定要珍惜今天这美好的生活,更要发愤图强,为建设祖国献出我们应有的力量。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017