注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《抗日英雄 — 赵一曼》——陈思妤  

2015-08-26 22:13:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是民族抗战爆发70周年,学校让我们在暑期观看阅读关于抗日,爱国的影片和书籍。为的是让我们这一代铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,珍惜无数先烈用生命和鲜血换来的幸福生活,激发我们的爱国情怀。

  我在暑假观看了影片《赵一曼》。这部影片是很早以前拍摄的,画面还是黑白的。我刚开始看时,真的不是很愿意看,随着影片的放映,妈妈在一旁轻声地为我介绍民族女英雄赵一曼的事迹,我的心渐渐平静下来了。从影片中得知,赵一曼出身于书香门第,受过良好的教育,在旧中国像她这样的知识女性,会享有比较舒适、富有的生活。可是日本侵略我国土,残杀百姓。赵一曼毅然放弃了舒适的生活,参加了东北抗日联军,拿起武器抗击倭寇。在党的领导下,她带领抗联战士英勇奋战,打得鬼子闻风丧胆。鬼子用重金悬赏她的人头,在百姓的掩护下她一次次化险为夷,最后她还是不幸被鬼子逮捕入狱,鬼子用尽各种酷刑让她投降,但是英雄赵一曼用革命的意志战胜了日本鬼子的酷刑,最后气急败坏的鬼子残忍的杀害了民族英雄赵一曼。

  英雄的生命虽然逝去,但是她留下的革命火种燃烧了中国大地。经过八年的抗战,中国人民把日本侵略者赶出了中国。民族英雄赵一曼的名字,永远铭记在人民的心中,她的爱国情操将一代代传承下去。勿忘国耻,警钟长鸣。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017