注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

观《智取威虎山》后有感——汪炘洁  

2015-08-26 22:11:07|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在一天下午,我心血来潮,想看电影,却不想去电影院看,我便跟爸爸说:“爸爸,我想看电影,能不能用你的电脑看?”爸爸笑着答应了,说:“可以是可以,但是你不能随便想看什么就看什么,我来给你选吧!”我想了想爸爸平时电影看得多,自然就知道那部电影好看,我便十分高兴地答应了,又想了想,又说:“不要给我放动画片啊!”爸爸点头作答。过了一会儿,我就坐在椅子上看那部电影——《智取威虎山》。

《智取威虎山》讲了:1949年冬,东北民主军203小队奉命进入林海雪原保护安全,杨子荣与白茹支援。为瓦解土匪势力,杨子荣入匪窝“威虎山”。经历考验的杨子荣献宝有功,被封为“老九”。杨子荣不但与他人周旋,还为战友传情报,而一名女子将他陷于绝境。而被小队生擒的栾平逃出,与杨子荣对质。在座山雕的寿辰上,杨子荣与战友们迎来了剿匪的时机,最后土匪被灭。

在这部电影中,我最敬佩的便是东北民主联军203小队中的队员杨子荣,杨子荣冒着生命危险去敌方当卧底,为共产党提供情报,真是赤胆忠心,比起清朝那进谗害贤的和珅,不知好多少倍。而杨子荣兢兢业业,在他之后的雷锋助人为乐,在他之前的王若飞坚持斗争,而在现在,仍有许多人为人民服务,无怨无悔,依然冒着风雨的清洁工,风雨无阻的警察,都令人敬佩。而在栾平回到威虎山时,指出杨子荣是卧底,而杨子荣凭借自己的机智,成功地战胜了栾平,让土匪认定栾平是卧底。还有一次,在一个宴会上,那个神秘女子偷来了一个东西,说可以出去,而那个神秘女子是他们小队中一个小队员——栓子的妈妈。杨子荣便信了她,而这一幕正好被“老五”看到了,他对座山雕告密说那女子要跟杨子荣走,座山雕很生气,因为那女人是他从山下抢来的妻子啊!而那女子说:“老五偷了您的东西,我让老九帮忙抓他。”座山雕下令搜身,竟把那女人偷来的东西从“老五”身上搜到了,原来,杨子荣早就把那东西特意扔到“老五”身上,十分勇敢和机智。而除了杨子荣,其他战友也是热爱人民的人。

我从这部电影中明白了“邪不胜正”,土匪终究会被瓦解,共产党战士们一定会迎得胜利。通过这部影片也让我们认识了一批像杨子荣一样聪明机智、誓死保卫祖国的英雄人物。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017