注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

假如我是一张白纸——汪炘洁  

2015-06-07 21:09:01|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白纸是纯洁的,十分真诚,就如那小孩子天真烂漫的心。假如我就是无数张白纸中的一张,被放在阴森森的地下室里好长时间了。我真想到外面的世界去看一看,看看外面是不是像别人说的那样五彩缤纷,色彩斑斓,有一望无际的蓝天、棉花一样的白云、飞翔的小鸟……我憧憬着自己将来有一天能够有所作为,而不是在这布满灰尘的地方一无是处。

终于有一天,我和同伴们被男主人取走。“终于可以去外面看看了!”我呐喊着。我们同男主人一起进了家门,被放在了书桌上,我迫不及待地透过窗户往外看,可外面一点也不像想象中的那样,到处都是灰蒙蒙的一片。

几天后的上午,我们几张纸被男主人的小儿子拿出来,看小主人的样子好像是要画画。只见他在我上面的同伴身上肆无忌惮的画着,连我都能感觉出痒痒的。画了一会儿,不知什么缘故,小主人把纸团成一团扔进了垃圾桶,又在下面的一张上面继续画,我上面的四五张纸都是相同的命运,下面该轮到我了, “我还没有实现我愿望,”我哀嚎着,“难道我就这样结束生命了吗?”

就在这时,女主人进来了,看到垃圾桶的纸团,皱着眉头严厉地批评了他,又和蔼地讲了一张纸从一棵小树苗长到参天大树,再到伐木场、造纸厂造出来是多么不容易。小儿子听后惭愧地低下头,脸涨的通红,他又回到书桌前,拿起笔在我身上小心翼翼的画起来,只见他画了灿烂的太阳,蔚蓝的天空,一朵一朵棉花似的白云,还有飞翔的小鸟,满地的绿草和姹紫嫣红的鲜花。女主人看了,表扬小儿子说画的真好,然后他们一起把我贴在了墙上。

白纸可能只是一张平平常常的纸,但是每张纸又是每个人的舞台,色彩的乐园。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017