注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《和表姐聊天》——侯天皓  

2015-03-09 20:51:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过完年的一天,妈妈带我去姥姥家玩,表姐刚好也在那,我和姐姐玩了一会儿,她问我:“我听说过年前,你爸爸和妈妈带你去广西和越南玩去了是吗?那里好玩吗?有没有什么有趣的事呀?”

表姐这一问,立刻打开了我的话匣子。“那边的空气特别好,夜晚我还看到了好多天上的星星,我们第一天到南宁的时候,一下飞机觉得好热呀,那里马路两边都是热带、亚热带植物,根本就不用穿任何的外套。说到南宁,我最难忘的就是中山路的小吃街了,那里的美食琳琅满目、应接不暇,海鲜、炸串、烧烤和各种粉任你选,一定让你仙品果腹!”我正说得津津有味,抬头一看表姐正在咽口水呢!

“那越南好玩吗?”“你不说我还忘了,还真有一件好玩的事跟你说。我们在越南的下龙湾时,必须要乘坐当地的竹筏才能进入到一个叫月亮湾的景点,在我们旁边的船,是一个韩国团,他们在竹筏上像打了鸡血一样总喊着口号,等我们上岸后,我就问妈妈:‘刚才的那些人是韩国人吗?'妈妈说:‘应该是,韩国人往越南旅游是免签证的,比我们的手续简单很多,所以上越南玩的韩国人应该挺多的。’听到这,我突然想起去年去韩国旅游时,韩国的导游阿姨教我们的韩语,‘阿尼阿塞呦!’就是中文你好的意思,于是我脱口而出。结果我刚说完,就发现站在我们旁边的几个人对着我又说又笑,她们一说话我才知道,啊!原来站在我们旁边的也是个韩国团!这时,还有年龄稍大的奶奶还用中文和我说了一句‘你好’我当时觉得特别难为情,有一种撞上枪口的感觉。”听到这的时候,姐姐哈哈大笑起来。

我很喜欢和表姐聊天,她只比我大20天,我们两个人在一起无话不谈,而且每次我们聊得都很愉快。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017