注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《我尝到了成功的喜悦》——周洁琳  

2015-03-09 20:47:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说失败是成功之母,成功的背后往往会有着无数次的失败。我学习京剧也不例外,下面我就和大家分享我成功的喜悦。

我四岁开始了痛苦的经历。每天放学,我都要和妈妈去上京剧课,有一次让我记忆深刻,那还是我第一次去京剧张老师家上课。那时我还小,张老师就让我下叉,苦的不得了。第二次上课,我就哭着喊着不去上,结果张老师和妈妈一个抬着我的头一个抬着我的脚给我抬上去了。自从这以后,张老师无奈地说:“还是先让琳琳学唱腔吧!”就这样,依依呀呀地学了好几年。终于有一次,我看到了中国戏曲家协会发来的邀请函,高兴得不得了,然后我做了充分的准备去参加比赛。

到了泰州,我好像有点水土不服,妈妈担心地说:“宝贝儿要不回去吧!咱晚去会儿。”我说:“不行,人们常说台上一分钟,台下十年功。我经过了好几个月的努力才练出来的一点儿本事,怎么能遇到困难就退缩呢!”妈妈心疼地说:“好吧。”

到了比赛那一天,我有些紧张,到了台上,我的手突然出不来了,因为服装设计师没把袖子弄好,弄得我非常尴尬,但是唱腔没有受到一点儿的影响。赛后,我找工作人员一问,说:“周小琳98.5分。”哇哦!令我出乎意料的是得了这么高分,现在这个阶段,最高分才99分。颁奖的时候,我不仅得了金奖,而且还获得了十佳小票友的称号。回到家,电视台来到我家采访我,我非常兴奋。妈妈请我吃大餐,姐姐给我买礼物,爸爸给我买电脑。就是因为我坚持不懈的努力,才取得了这样的好成绩。同时,这也离不开爸爸妈妈的努力。

通过这件事我明白了,只有通过自己的努力才能取得最大的成功。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017