注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《和时间聊聊天》——白沐垚  

2015-03-15 17:43:18|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间飞快的流走,人们几乎感觉不到它的速度,唯一的概念只能从物体的变化和钟表上看到,人们常说光阴似箭,日月如梭。但还是没有多少人懂得时间的珍贵,有些人在老时才感到时间的珍贵,已经晚了。为此我想和时间聊聊天。

“时间你为什么如此公正,不给人多一秒,也不给人少一秒?”

“是的,我就是如此,因为每个人的时间都是平等的,动物也一样,什么东西想在我这里多拿一分一秒都是不可能的。”时间说。

我说:“那么时间你能给我讲个例子吗?”

“没问题!”时间说,“在古时,有一个父亲,他很富有,还有两个儿子,生活的很不错。其中一个好吃懒做的叫大宝,另一个十分勤劳的叫小宝。有一天他们的父亲死了,大宝准备坐吃山空,而小宝则干起了活。直到有一天大宝吃完了父亲留给他的那一份财产,没有珍惜时间去好好生活,最终变成了街角乞讨为生的乞丐;而小宝利用父亲留给他的那一份财产,珍惜时间,勤劳致富,最终成为了比父亲还富有的人。”

“嗯!我明白了,我一定会更加珍惜时间的。”我说。

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!这次聊天,让我更加明白珍惜时间的意义。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017