注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《可爱的小金鱼》——魏春阳  

2015-03-15 17:41:12|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家电视柜旁边有一个圆形透明的玻璃鱼缸,里面养了七条小金鱼,一条黑色的,六条红色的,我特别喜欢它们。

黑色的小鱼全身乌黑乌黑的,像穿了一件黑袍子,红色的小鱼拖着一条像扇子一样的大尾巴,摇摇摆摆地游来游去,好像在翩翩起舞,非常漂亮。我们在鱼缸里放了一些水草和雨花石,让小鱼儿在里面生活得更有趣味。我非常喜欢给它们喂食,每当我走近鱼缸时,小金鱼们就会游过来,嘴一张一合的好像在说:“小主人,我们饿了,快给我们来点儿好吃的吧。”我把鱼食撒到鱼缸里的时候,它们总是争先恐后地抢食吃,这时我总会对它们说:“别着急,我这儿有很多鱼食,你们都能吃饱。”看着它们贪婪吃食的模样,我总想多给它们喂点儿,可是妈妈说不能喂太多,它们会撑死的。每当它们吃饱了,就会在一起做游戏,有时潜入水底,有时浮出水面,有时在水草间相互追逐嬉戏,美丽极了。有一天晚上,我来到鱼缸前,突然发现:我心爱的小金鱼不动了。我问妈妈怎么回事,妈妈说这是金鱼在睡觉呢!我又问为什么金鱼睡觉不闭上眼睛呢?妈妈让我观察金鱼的眼晴,观察了很久,我发现金鱼是没有眼皮的。平时不闭眼,连睡觉也不闭眼晴。这真有趣!

这几条小金鱼陪伴我成长,给我的生活增添了无限乐趣。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017