注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

奶奶的话-王梓宁  

2014-10-07 14:54:48|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在老家里开了一场家庭聚会,有许多长辈和兄弟姐妹来参加聚会。我们在一起有说有笑,谈论着一些小情大事。

有一位奶奶握着我的手问我:“你知道今天是什么日子吗?”我回答道:“今天是国庆节。”奶奶夸奖我说:“嗯!天天真聪明。”奶奶又问我:“那你知道为什么叫国庆节吗?我想了想摇头说:“不知道。”奶奶笑着告诉我,1949年的今天,毛主席在天安门城楼上宣布“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了”,所以叫国庆节。那一天在天安门的广场上还举行了盛大的阅兵式。几十万的士兵和群众排成整齐的方队,国家的最高领导人站立在天安门城楼上与人民一同欢庆……

我连眼都不眨的听着奶奶的话,仿佛自己也在现场一样。奶奶的话深深地牵动着我的心。这是一个拥有崇高信仰和强大内心的民族,这是一个不屈不挠民族团结的国家,我为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪!我爱你中国!回首65年沧桑巨变,回望祖国日渐繁荣富强,使我更加了解今天的幸福生活来之不易,我要好好珍惜现在的一切,是祖国给了我们美好的生活,让我们的生活和学习有了保障。我们作为祖国的未来,也应该懂得感恩和回报。梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”我们要加倍努力学习,用知识武装头脑,将来努力建设祖国,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

奶奶的话-王梓宁 - 龙泽尚少 - 浙江路小学四年一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017