注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

和姥姥谈话后的感想-贾晨  

2014-10-07 14:50:39|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

102日是九九重阳节,是老年人的节日。在这个日子里我跟姥姥坐在一起谈了谈姥姥小时候的事情。

姥姥对我说:“她小时候非常苦。12岁就没有父亲了,和奶奶一起生活。奶奶家有一大家子人,如姑姑、大爷等。她每天都要干很累的活,不管是脏活还是累活。洗所有人的衣服、做饭,还要去捡煤渣。一年四季都没有新衣服穿,只有捡别人穿剩下的。冬天的时候,也没有棉裤穿,所以姥姥现在的腿总是疼。她们小时候吃饭都很困难,听姥姥说只有过年的时候才能吃上肉、白面,挨饿的时候还去吃过树皮呢!我一听,大吃一惊,树皮还能吃?由于没有父母在身边,姥姥小时候常常被姑姑、大爷家的孩子欺负。”

听完姥姥的故事,我忍不住的掉下眼泪,我觉得自己现在的生活条件太好了,以前我总也不理解姥姥,总是舍不得倒掉剩菜剩饭,穿破的袜子补一补又穿,衣服旧了仍然再穿,也不去买新的,这下我全明白了。以后我要多替姥姥干活,好好孝顺她,让她过一个幸福美好的晚年。

通过和姥姥的这次谈话,我懂得了节俭,生活的来之不易。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017