注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

重阳节与老人谈话感悟-陈思妤  

2014-10-07 12:51:51|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         重阳节这天我和姥姥谈起了她们的童年生活,听了她们那个年代的学习生活情况,使我感悟很深,同时也很受教育。

      姥姥告诉我她们的童年学习环境很差,生活条件很困难。她们的书包都是用旧布缝制的,写字的本子都正反两面用,全部用完后还要用橡皮擦干净,当草稿本用。她们的教室没有暖气,一到冬天,学生们要轮流值日,早上要提前到校为大家生好炉子。就是生了炉子,教室仍然很冷,她们的手都冻裂了,很疼。她们上、下学没有家长接送,都是同学之间互相结伴回家。她们那时的生活很艰苦,玉米面窝头都吃不饱,只有过春节时能吃上点肉,吃上白面饺子,穿上新衣服,所以她们都盼着过年。姥姥说虽然那时很苦,但她们学习很努力,学习成绩很好,很能吃苦,自理能力很强,人与人之间的友谊单纯,质朴,和同龄人无忧无虑的学习,生活很快乐!

      听了姥姥的童年故事,我感到又幸福又羞愧。幸福的是祖国强大,经济繁荣,我们的生活日新月异,我们的学习、生活条件与她们那个年代相比有天壤之别,为此我感到无比幸福。让我羞愧的是我们今天背着名牌书包,坐在现代化设施齐全的教室里,老师为我们辛勤的传播知识,可是我们不懂得珍惜,个别同学不尊重老师,上课扰乱秩序,学习不努力,看电视,玩电脑,不完成作业,浪费了大好的学习时间。等到我们成年了,一事无成,我们如何面对国家的培养,老师家长的付出。我们今天的生活太好了,穿名牌,坐轿车,吃各种各样高档食品,生活条件越来越好。我们离勤俭节约越来越远,学校的午餐浪费惊人,我也是其中一员,饭菜不可口就不吃了。在日常生活中,我也有丢弃食品的坏毛病,和姥姥她们那个年代比,我为我们今天的行为感到羞愧脸红。

      姥姥她们那个年代的故事,教育了我。我们今天生活在这么美好幸福的时代,我们应该珍惜这个时代给予我们的一切。好好学习、报效祖国、勤俭节约、用自己的力量回报社会。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017