注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

和姥姥聊天的感受-苏蕙芃  

2014-10-07 12:49:05|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我和我姥姥聊了聊天,从和姥姥的聊天谈话中,我感受最深的是:人要想不断地进步,就得活到老、学到老。

姥姥给我讲述了她年轻时的学习经历,追忆往事,谈谈他们的过去,姥姥显得很快乐,我也很喜欢。姥姥仍然关心着现在的社会,对报纸上的新闻仍然产生着浓厚的兴趣姥姥把现在的事情和过去的事情能做个比较,就是因为姥姥的不断学习,才积累了丰富的经验。

我想起了一首诗:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”也说明了这一点。我们只有不停地学习,才能不断获得知识,为祖国做出贡献。知识就是力量,只要我们坚持不懈的学习,知道的越多,就越有力量。人们应对千变万化的世界,就必须努力做到活到老、学到老,要有终身学习的态度,而且人的能力就像电池一样,会随着时间而逐渐流失。

通过和姥姥的谈话,我明白了,人的一生就是要努力学习。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017