注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

听奶奶讲故事-汪炘洁  

2014-10-07 12:42:32|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历九月初九是重阳节,也是老人节,所以我便在老人节这天陪了我的爷爷奶奶一整天。

重阳节到了,我早早地起了床,便马上向爷爷奶奶问好,爷爷奶奶的脸上流露出高兴的表情。我洗漱完毕后,看见奶奶正在扫地,我赶紧跑过去,对奶奶笑着说:今天我来扫地。说完,便把奶奶手中的扫把抢了过来,就开始一本正经地扫起地来。奶奶看了看我,嘴角情不自禁地往上翘了一下。

我把事情干完后,便对奶奶说:奶奶,给我讲个故事吧!奶奶看见我苦苦哀求的眼神,便答应了我。我们俩坐在沙发上,奶奶就开始给我讲她小时候的故事。听奶奶说,她小时候每家的生活条件都不好,女孩子一般是上不了学的。可是我奶奶的妈妈便努力地挣钱,让奶奶和她的姐姐们上了学……奶奶认真地给我讲着,我仔细地听着,时不时激动地说不会吧!”“什么?这么惨?有时候奶奶也会回答我:当然了,那时候每家都有好几个孩子,吃不饱,穿不暖,衣服都是大的穿了给小的,小的再给更小的。有的家庭吃饭都成问题,哪像现在的人们想吃什么,就买什么。就更别说上学了,只有少数人完成了学业。现在我们都老了,想起我们原来上学的艰苦,再看看你们现在的条件,不知要好上几倍、几十倍呢!

听完奶奶讲的故事,我觉得我现在有这么好的条件,每天吃着可口的饭菜,穿着整洁的衣服,所以我要珍惜现在的好时光好好学习,也要孝敬爷爷奶奶。

听奶奶讲故事 - 龙泽尚少 - 浙江路小学四年一班的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017