注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

听老人讲过去的故事有感-贾海忆  

2014-10-07 12:39:20|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我家的小区里,经常看到老人们围坐在花园凉亭里休息、聊天,偶尔我也会和一群小伙伴们到那儿去乘凉,顺便听爷爷们讲过去的故事。

    参加过抗美援朝的戴爷爷经常为我们讲述自己的革命经历,绘声绘色地再现了当时的历史场景。孩子们好奇的倾听着这充满硝烟的战争故事,崇拜的眼神投向这位老革命战士。

    爷爷们还经常给孩子们讲述了过去艰苦的生活和无情的自然灾害等,用真实的事例,引导和勉励孩子们要遵纪守法、勤劳善良、懂得感恩。“你们现在生活在新社会,你们的童年非常幸福,我们像你们同龄的时候非常艰苦,别说上学连温饱都不能解决。所以说,孩子们,幸福的生活来之不易,你们要好好学习,天天向上,接好国家的班,建设好咱的国家。”老人们每次都是语重心长地对我们说。

    如果不听爷爷们讲这些他们的亲身经历,对于我们这一代孩子来说是难以想象到的,我们从出生就是家里的宝,从来想的都是怎么玩儿开心,哪里想过为每天的一日三餐填饱肚子而发愁。爷爷们的亲身经历和真诚朴实的感情,让我们受到了深刻的革命传统教育。想想我们现在的生活比起过去是多么的幸福,我们没有理由不好好学习,我们将来长大也要做个对社会有用的人。  

听老人讲过去的故事有感 - 龙泽尚少 - 浙江路小学四年一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017