注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

听爷爷讲以前的故事-邢可欣  

2014-10-07 12:24:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我过了一个非常有意义的重阳节。傍晚的时候,我们刚刚吃过晚饭,我就拉着爷爷的手依偎在他的身边,让他给我讲以前的事儿,爷爷和蔼地看着我娓娓道来。

爷爷出生在一九四零年,那时候中国还处在抗日战争的时期,人们在水深火热之中拼命挣扎非常非常地艰难,爷爷就住在河北省的一个小村庄里,村民们时常会受到日本鬼子的骚扰只要听说有日本鬼子来了,大家就扶老携幼躲藏起来,我二爷那时候不到一岁,因为长时间躲在稻田里,所以脖子后面已经都被晒烂了一大片,一直到现在还有伤疤。

那时候,可没有KFC,麦当劳,能吃上饭就已经很不容易了,玉米面,野菜团子,山芋叶熬汤这些我连听都没听过的东西,在以前竟然是美食。在这么艰苦的童年中,爷爷也是欢乐的,例如:砸大头,打彩,还有掏鸟蛋… … ,监管我对这些游戏非常陌生,但我能感受到爷爷小时候的快乐。

爷爷和我同样年龄的时候,新中国成立了,爷爷全家来到了塘沽,那个时候的塘沽可不像现在中国样子那是只有一条马路和一辆公交车,那里也没有自来水,人们吃的水是要靠马车来送的。到处是盐滩和开洼,我们的学校那时候还是一片水坑,我们家是一个养牛场。

爷爷还给我讲了大跃进,大生产,三年自然灾害… …,这些都是我第一次知道了的事情,非常感谢爷爷让我知道这么多的事情,和爷爷那一代人的生活比起来我们就像生活在天堂一样。

原来,爷爷的生活不比我想象的要好,所以我要珍惜现在的一分一秒。

听爷爷讲以前的故事 - 龙泽尚少 - 浙江路小学四年一班的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017