注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

四年级德育工作基本要求  

2014-10-20 15:48:28|  分类: 德育工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年级德育工作基本要求

一、生活习惯

1.不比吃穿,不乱花零钱。

2.爱惜劳动成果。不损坏公物(桌椅、门窗、墙壁、花木、电器开关等)

二、学习习惯

1.按时上学,不迟到,有事请假。   

2.带齐用具,做好课前准备。

3.遵守课堂纪律,按时认真完成作业,,积极参加社团活动。   

三、行为习惯

()交往礼仪

1.别人讲话时不插嘴,等别人讲完后再发表意见。

2.认真完成老师交给的任务,帮助老师做力所能及的事情。

3.尊重同学,不给同学起外号。

4.主动答谢提供帮助的人。

()秩序纪律

1.学会自我约束。

2.在楼内单人独行靠右行,慢步轻声,不追跑打闹。

3.集体活动守时守纪,集合站队快、静、齐。

4.预备铃响立刻回教室安静坐好,准备好学习用品。

5.上下楼梯,出入教室不拥挤,不推搡。

6.遵守游戏规则,活动有秩序。

7.家长未来接,不私自离校,不跟陌生人走。

()集体观念

1.理解班训、班规的意义,并自觉遵守。

2.学习做集体的主人,热心为集体服务,努力完成集体交给的任务。

3.珍惜集体荣誉,努力为集体争光。

四、身心健康

()心理品质   

1.谦虚向上,有理有节。

2.诚实守信,不说谎话。

3.乐观向上,积极进取。

4.坚定顽强,不怕困难。

5.刻苦锻炼,自我健身。

()体育卫生

1.班级环境整洁,放学自觉将书箱收拾干净,垃圾自行带走。

2.认真上好两操一课,积极参加体育锻炼。

3.读写姿势正确,做到“三个一"

四年级学生一日常规

一、早晨

    1.按时起床,整理好床铺,做好洗漱。

    2.衣着整洁,少先队员要佩戴红领巾,大队干部要佩戴队标志。

3.检查、整理学习用品,不带与课业无关的东西。

二、到校

1.按时到校,不早到,不迟到,不随便缺课,因故不到校必须由家长向班主任请假。

2.注意安全,走路要靠右边,不奔跑、不追车、不逗留。

3.文明礼貌,上学路上遇见师长要立正、行鞠躬礼,问“早”、问“好”,并让老师先行。每天进校时,都要按秩序自觉走成一路纵队,不能大声喧哗。

4.认真晨读,坚决杜绝跑、跳、打、闹现象,晨读时间书声朗朗。

三、晨读   

认真朗读、不随便走动说话。老师不在的情况下班干部认真组织管理。

四、课堂

1.课前将上课所需用品放在课桌的右上角,文具放在课桌中间。

2.听到预备铃声后应立即有秩序地进入教室准备上课。

3.迟到要先喊“报告”然后推门轻轻进入,经老师同意后再进入自己座位。

4.上课不吃零食,不向外张望,不做与课堂无关的事情。

5.听课坐姿端正,不俯趴桌子。

6.回答问题时举手待老师允许后起立回答,站姿正确,声音宏亮。

7.下课时,由班长喊“起立”待任课教师离开教室或教师允许后,再按顺序走出教室。

五、课间操、眼保健操

1.下课铃响后,任课教师停课,全班按指定路线在教室外列队,站队时要做到快、静、齐,做操时要认真,姿势正确,动作到位,符合节奏。

2.迟到的同学,主动站在队伍的后边,有事不能做操时,应向班主任请假,不准擅自留教室。

3.退场时,要做到精神饱满,队列整齐,步伐一致,按指定楼门有序进入教室。   

4.眼操铃声响后,放下手中一切事物,立即做眼保健操,体育课必须等眼保操结束后方可下课,上体育课的班级做完眼操再到操场上课。做眼保健操时任课教师必须认真组织学生,要求闭合眼睛,找到穴位,姿势正确,保持安静。操做完后任课教师方可下课。

六、课间活动

1.保持楼道秩序,上下楼梯单人独行靠右行,轻声慢步,不准在教室或走廊里追逐打闹,不要到其它教室或办公室门口玩耍。 

2.活动时应玩有意义的游戏,不欺侮弱小,要注意安全。

七、升降国旗

升国旗、奏国歌时肃立、脱帽,少先队员行队礼。

八、进出办公室

1.学生进办公室时,要喊报告,经老师同意后方可进入。

2.与老师对话,文明有礼,未经老师同意,不要随便就坐,不乱翻作业本或老师的东西。

3.离开时向老师打招呼说“谢谢"或“再见”!

九、清洁卫生

1.个人:做到手脸干净、勤洗澡,勤换衣服,勤洗头发,勤修剪指甲,经常带手帕、抹布、垃圾袋、水杯。

2.教室:经常保持地面、墙壁、门窗和桌椅内外的整洁、干净。清扫工具摆放整齐。

3.环境:不随地吐痰,不乱丢杂物,不在墙壁上涂写乱画。

4.环境区:教室门前包干,环境区统一包干,见到杂物主动拾起,扔进垃圾箱。

、午休

1.上午第四节课结束后,先收拾好桌面上的学习用品,将桌布平铺在书桌上,用湿巾将手擦拭干净。

2.排队按秩序领饭,吃饭时不许说话,做到细嚼慢咽,不浪费食物,保持桌面干净整洁。

3.饭后及时将盒有序地摆放在餐箱内,吃水果要注意果皮杂物的处理,不许随地乱扔。上厕所要安静有序。

41200午餐时间结束,12:10进入午休,1200-1210可进行班内卫生清洁,午休内容由盯饭教师制定,13:10午休结束,学生按序上厕所。13:20进入教室,不准出入教室,认真收听广播。

十一、放学路队

1.放学后教室外整队,做到快、静、齐,离开校门时向老师说“再见”。路队保持整齐,不准随便散队,听从路队长指挥。集散地解散,过马路时要左右看无车辆通过、安全了方可通行。

2.学生可以让家长按指定地点接送,不准进入校内。(特殊天气除外)

3.乘公共汽车的同学要在站牌下排队候车,车停稳后依次上车,不拥挤,不抢座位,文明礼让。

4. 书包背正,左手提袋。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017