注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《观察日记》——王佳音  

2014-01-01 20:13:36|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶奶从东北回来时,带来一株植物,它的叶子绿油油的,边上带着一些锯齿,枝子是紫色的,还带着黄绿色的斑点。我问奶奶:“这是什么植物?长得这么奇怪。”奶奶笑着说:“这是降糖草,可以降血糖,而且它的生长能力特别强,插在水里就能活。”我听了奶奶的话,就想做个实验。

我找出一个瓶子,里边装上水,从降糖草上折下一根枝子,插到瓶子中。过了一两天,我起床时,猛然发现降糖草底部有一些白色的,像小虫子一样的东西,我走过去仔细一看,哦,原来是降糖草长出了短短的根。又过了一两天,根长得更长而且更浓密了。我把它小心地移到花盆中。三天后,降糖草竟长出了鲜嫩的绿芽。它直直地立在那儿,好像很骄傲呢。

奶奶说得果然没错,降糖草的生长能力果然很强。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017