注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浙江路小学六年一班的博客

——未来一起走吧

 
 
 

日志

 
 

《分享的快乐》——魏昕然  

2014-01-01 20:12:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,是一个丰收的季节。森林里,小动物们正兴高采烈地采摘各种果实来分享它们的快乐生活。

一天,一只小刺猬来到果园。它举目四望,果园热闹非凡,每棵树都像健壮的少年扛着丰硕的果实。红艳艳的苹果像许多胖娃娃咧着大嘴笑;葡萄架上缀满了一串串葡萄,就像珍珠一般;瓜田里满地是圆滚翠绿的西瓜,它们整齐地排在瓜畦上,好像在比赛着自己的“肥胖”。

小刺猬摘了苹果和一个大西瓜放在背上,它边走边想:这下回到家我可以美美的大吃一顿了!它越想越开心,不禁笑出了声。小白兔看见了,对小刺猬说:“看你满头大汗,一定累坏了吧!我来帮你吧!”小刺猬心想:“它一定是想吃我的东西,我可不能上当!于是小刺猬头也不回地对小白兔说:”才不用呢!“

小刺猬来到河边,想喝一口水,结果一不小心掉到了河里。小白兔看见了想救它,可是又想到自己不会游泳,于是大声的喊道:“救命呀!小刺猬掉到河里了!“

这是,正在洗澡的大象伯伯听到呼喊声,连忙赶到河边去救小刺猬。它用长长的鼻子把小刺猬救了上来。小刺猬醒来后看见了小白兔和大象伯伯焦急的眼神,说:“谢谢你们!”小白兔和大象伯伯异口同声地说:“我们送你回家吧!”

回到家后,小刺猬回想起自己的所作所为,感到羞愧难当。于是它给全村的小动物都打了电话,邀请它们晚上来做客。小刺猬准备了丰盛的晚餐,还做了一个美味的水果蛋糕。

小动物们也都带来了许多水果和食物。大家坐在一起,开心地品尝着,分享着胜利的果实。

晚会上,小刺猬深情地说:“今天我收获了分享的快乐,更收获了一个道理:“给”永远比“拿”要快乐!”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017